コロナに負けない。手作り餃子は完全食。
こんにちわ。
コロナウィルスの影響で自粛生活が慣れてきたこの頃です。
自粛生活の中で食事が楽しみな子ども達。
出来るだけ栄養価が高いもので免疫力をつけたくて。
今日の夕飯は手づくり餃子にしました。
そんな餃子について紹介したいと思います。
手づくり餃子の魅力
餃子って完全食なんです。
皮には炭水化物、アンには肉のタンパク質と野菜のミネラル、ビタミンが豊富に含まれています。
効果★効能
- 消化が良い
- 便通に良い
- 代謝が良くなる
餃子を一皿食べるだけで、食事のバランスが取れるしダイエット効果もあるし何より美味しい。
カロリーが高いとだけに捉われてましたが、良い事ばかりの手づくり餃子。
ステイホームだからこそ、家族みんなで作り楽しい時間を過ごしてはどうでしょうか?
オススメの一品です。